Kostenloses SSL-Zertifikat erstellen

Ein kostenloses SSL-Zertifikat kann jederzeit für Ihre bestehenden Domains im Kundenportal unter https://portal.ip-projects.de erstellt werden.

Im Kundenportal wählt man hierzu in der Seitennavigation SSL an:

Anschließend muss hier nur noch die Domain angegeben werden, für die Sie das SSL Zertifikat ausstellen möchten. Beachten Sie aber, dass das kostenlose SSL-Zertifikat nur für bestehende Domains ausgestellt werden kann. Welche Domains in Ihrem Besitz sind, können Sie unter dem Seitenmenüpunkt Domains / DNS erfahren. Abschließend muss nur noch auf erstellen geklickt werden.

Beachten Sie, dass Sie den Private Key über das Speichern-Symbol auf Ihrem Computer absichern. Das ist besonders wichtig, da Sie diesen im späteren Verlauf nicht mehr herunterladen können:

Zum Abschluss wird das Zertifikat angelegt und kann heruntergeladen werden: