Let's Encrypt Zertifikat hinterlegen

Im Folgenden zeigen wir, wie ein SSL Zertifikat von Let's Encrypt in Plesk erstellt und hinterlegt werden kann.

Zu aller erst melden wir uns bei unserem gebuchten Webhosting-Paket an - in unserem Beispiel ist das https://web3.ipp-webspace.net:8443. Hier sollten wir dann unsere bestehenden Domains einsehen können. Hier ist vor der Erstellung des Let's Encrypt Zertifikates zu beachten, dass die Domain via A-Record (IPv4) und AAAA-Record (IPv6) auf die Webhosting-IP zeigt und auflösbar ist. Anschließend klicken wir auf SSL/TLS-Zertifikate.

Jetzt können wir bereits vorhandene SSL-Zertifikate bearbeiten, entfernen, oder neue Zertifikate anlegen. In unserem Fall gehen wir bei "Kostenloses Basiszertifikat von Let's Encrypt installieren" auf Installieren.

Anschließend öffnet sich ein Fenster, in welchem ausgewählt werden kann, was genau geschützt werden soll. In unserem Fall wählen wir einmal alles aus. Anschließend auf Kostenlos nutzen gehen, um das Zertifikat auszustellen.

Das Zertifikat wird sodann ausgestellt und gleichzeitig hinterlegt.