E-Mail Konto nutzen

Wenn Sie Ihr E-Mails nicht über die Webmail Seite abrufen möchten, sondern Ihren E-Mail-Client nutzen möchten, können Sie diesen selbstverständlich einrichten. Da es viele verschiedenen Clients gibt, können wir hier nur die allgemeinen Zugangsdaten angeben.

Um das Beispiel möglichst anschaulich zu machen, werden wir das Postfach hallo@firma.de auf dem Webspace web2.ipp-webspace.net beispielhaft verwenden. Sie tauschen hier einfach hallo und firma.de durch Ihre E-Mail-Adresse und Domain aus!

Die Zugangsdaten für Ihr Postfach bauen sich wie folgt auf:
Nutzername: hallo@firma.de
Posteingangsserver:  Ihr Webserver (z.B. web2.ipp-webspace.net)
Postausgangsserver:  Ihr Webserver (z.B. web2.ipp-webspace.net)
Das Passwort des Postfaches wird auch für die Authentifizierung genutzt.

Die verwendeten Ports sind die Standardports, also:
  • POP3: 995 (SSL/TLS)
  • IMAP: 993 (SSL/TLS)
  • SMTP: 465 (SSL)

Eine individuelle Ansicht erhalten Sie zudem, auch wenn Sie sich in Plesk anmelden, auf den Bereich E-Mail wechseln, und dort auf der rechten Seite beim gewünschten Postfach auf das kleine klicken.