vServer

Wann wird der vServer freigeschaltet?

Der vServer wird innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang freigeschaltet.

Bekomme ich bei einem Managed vServer auch administrative Rechte?

Grundsätzlich erhalten Sie zu dem von Ihnen gemieteten Server volle Zugriffsrechte auf die Verwaltung des Systems. Unser Team unterstützt Sie lediglich bei der Administration und Installation der vServer eigenen Software.

Gibt es eine Benutzerverwaltung beim vServer Webinterface?

Das vServer Webinterface bietet leider momentan keine Funktion, weitere Benutzer für einen vServer anzulegen.

Wie viele Kunden werden pro Hostsystem betrieben?

Pro Hostsystem werden zwischen 20 - 25 vServer Kunden, je nach vServer Spezifikationen, betrieben.

Gibt es Einschränkungen für die Nutzung der vServer (Port Blocks)?

Grundsätzlich sehen wir von Einschränkungen und Limitierungen unserer vServer Kunden ab. Sie können jeden Port nutzen und was Sie auf den vServer selbst betreiben, bleibt Ihnen überlassen. Allerdings sollten Sie darauf achten, nicht gegen geltendes Recht zu verstoßen. Hier behalten wir uns das Recht vor, eine zeitweise Sperrung der Dienstleistung gemäß AGB durchzuführen.

Wird die Anbindung bei zu viel Trafficverbrauch gedrosselt?

Nein, eine Drosselung findet nicht statt.

Kann man ein maximales Trafficlimit definieren?

Ein maximales Trafficlimit, bei dessen erreichen sich z.B. der Server abschaltet, kann momentan aus technischer Sicht nicht zur Verfügung gestellt werden.

Was kosten zusätzliche IP-Adressen?

Jede weitere IPv4 Adresse berechnen wir monatlich mit 2 € / Brutto. Der Rahmen von 5 bis 10 weiteren IPv4-Adressen sollte nicht überschritten werden. Bei weiteren IP-Adressen empfiehlt es sich einen eigenen Rootserver zu mieten, da wir diese IP-Menge nicht auf vServern zur Verfügung stellen.

Auf welcher Software werden die vServer betrieben?

Unsere vServer werden mit der Software Xen betrieben. Hier gibt es wie bei OpenVZ und KVM einen vergleichbaren Administrations- und Funktionsumfang.