Business Server

Wer wird bei eigenen IP Adressen eingetragen?

Sollten Sie als Reseller Kunde eigene IP Adressen über IP-Projects beziehen, werden Sie als Kontakt bei RIPE eingetragen.

Ist ein eigenes V-LAN möglich?

Ja, dies ist in Verbindung mit einem eigenen IP-Adressbereich möglich und absolut kostenfrei.

Wann wird der Rootserver freigeschaltet?

Der Rootserver wird nach Prüfung und ggf. ersten Zahlungseingang innerhalb von 3 bis maximal 7 Werktagen bereitgestellt. Diese Bereitstellungsdauer hängt damit zusammen, dass wir Ihnen ausschließlich neue Serverhardware als Premium Rootserver bereitstellen.

Bekomme ich bei einem Managed Server auch administrative Rechte?

Grundsätzlich erhalten Sie zu dem von Ihnen gemieteten Server volle Zugriffsrechte auf die Verwaltung des Systems. Unser Team unterstützt Sie lediglich bei der Administration und Installation der Rootserver eigenen Software.

Gibt es eine Benutzerverwaltung beim Rootserver Webinterface?

Sie haben per Webinterface die Möglichkeit, Mitbenutzer anzulegen und zu verwalten. Den Zugriff der jeweiligen Mitbenutzer können Sie auch nur auf bestimmte Serversysteme begrenzen.

Was für Hardware wird verbaut?

Bei unseren Business Rootserver Produkten setzen wir ausschließlich Gehäuse und Mainboards des Herstellers Supermicro ein. Bei den Festplatten kommen Premium Storage Festplatten des Herstellers Western Digital zum Einsatz. Natürlich ist auf Wunsch auch der Einsatz von anderen Festplattentypen und Herstellern möglich.

Gibt es Einschränkungen für die Nutzung der Rootserver (Port Blocks)?

Grundsätzlich sehen wir von Einschränkungen und Limitierungen unserer Rootserver Kunden ab. Sie können jeden Port nutzen und was Sie auf dem Rootserver selbst betreiben, bleibt Ihnen überlassen. Allerdings sollten Sie darauf achten, nicht gegen geltendes Recht zu verstoßen. Hier behalten wir uns das Recht vor, eine zeitweise Sperrung der Dienstleistung gemäß AGB durchzuführen.

Wie verwalte ich den Rootserver?

Sie können Ihren Rootserver per Shell Console frei nach Belieben verwalten. Auf Wunsch installieren wir Ihnen zusätzlich die Verwaltungssoftware Webmin, Plesk oder vergleichbares vor.

Wird die Anbindung bei zu viel Trafficverbrauch gedrosselt?

Eine Drosselung der Anbindung wird nicht ausgeführt. Sie können die volle Kapazität von 100 Mbit/s oder 1.000 Mbit/s nutzen.

Kann man ein maximales Trafficlimit definieren?

Ein maximales Trafficlimit, bei dessen erreichen sich z.B. der Server abschaltet, kann momentan aus technischer Sicht nicht zur Verfügung gestellt werden.

Kann man Hardware im Nachhinein aufrüsten lassen?

Grundsätzlich planen wir beim Kauf der Hardware spätere Upgrades des Arbeitsspeichers oder der Festplatten ein, allerdings gibt es keine Garantie, dass ein Upgrade bei jeden Hardware Komponenten möglich ist. Unter Umständen muss man bei einem Hardware-Upgrade auf einen anderen, höheren Rootserver Tarif zurückgreifen.

Handelt es sich bei den Business Servern um RACK oder Towerserver?

Bei unseren Business Rootserver Produkten setzen wir ausschließlich RACK Server mit redundanten Netzteilen ein.

Welche Vorteile ergeben sich bei Business Servern im Vergleich zu Premium Servern?

Bei unseren Business Rootserver Produkten setzen wir ausschließlich Hardware mit einem langen Lebenzyklus ein. Hier wird nicht auf den Preis, sondern ausschließlich auf die Qualität und der damit verbundenen höheren Verfügbarkeit geachtet.