rDNS Einträge (Dedicated Server)

(Dieser Artikel beschäftigt sich mit dem Setzen von rDNS Einträgen bei Dedicated Servern, wenn sie einen rDNS Eintrag für einen vServer setzen möchten, finden Sie hier eine Anleitung: rDNS Einträge setzen (vServer))

Setzen von rDNS Einträgen bei Dedicated Servern

Das Setzen von rDNS Einträgen für Dedicated Server erfolgt über das Dedicated Server Panel unter https://server.ip-projects.de.
Melden Sie sich dort mit Ihrem Account an, und wechseln Sie in den Abschnitt Rechenzentrum → Server.
Dort sehen Sie eine Übersicht Ihrer Server.
Nun suchen Sie den gewünschten Server und wählen über die Schaltfläche auf der rechten Seite entweder IPv4 oder IPv6 aus
Nun haben Sie eine Übersicht an IP-Adressen und können dort für jede IP-Adresse auch den rDNS Eintrag eintragen.
Sobald ein Eintrag verändert wurde, lässt sich dieser über das "speichern Symbol" rechts neben der Eingabefläche sichern.

Ihr rDNS Eintrag wurde damit gesetzt. Der Vorgang ist bei IPv4 sowie IPv6 der gleiche.